ステージからのお知らせ詳細

2013.02.18
小松空港見学(2/15)

空港業務のすべてを見てきました

ANAと北鉄航空のご協力を頂き、小松空港における地上業務を見学してきました。お客様と最初に接するカウンター業務や搭乗券の確認などを行うゲート業務だけでなく、普段は見ることのできない事務所内での仕事なども見学させて頂きました。

本学OGの説明

本学の卒業生に、業務説明を行って頂きました。業務経験豊富な先輩の姿に、学生たちは自分の将来像を重ねていたようでした。

ゲート業務

小松発羽田行きの搭乗手続きの様子を、目の前で見学させて頂きました。大勢のお客様に笑顔で対応するスタッフの姿に触れた学生は、空港業務への思いを更に強めたものと思います。

多くの先輩と交流

昼食後、5人の先輩から空港業務の楽しさ、厳しさなどのお話を伺いました。身近な先輩方の経験に基づくアドバイスは、学生たちの胸に響くものでした。ご協力を頂きました皆さま、ありがとうございました。

<<ステージからのお知らせ一覧