ステージからのお知らせ詳細

2012.07.31
オープンキャンパスの模擬授業(7/21)

国際便での新聞サービスを体験

海外から日本に帰国されるお客様は、日本の情報を少しでも早く知りたいという気持ちが強くなるとのことで、搭乗口付近に新聞を置いているとすぐになくなってしまいます。そのため、国際便ではCAの方が新聞を持って機内を歩くようにしています。お客様が希望される新聞をすぐに取り出せる工夫、そしてお客様に新聞をお渡しする際の気配りなどを体験しました。

機内食を配膳するためのフードカート

長時間のフライトでは、機内食が楽しみの一つです。お客様に温かいお食事を効率的にお出しするため、フードカートが利用されています。カートの原理や使用上の注意などを学びました。

参加者の声です

「親切に案内していただいて、本当に楽しかったです!!雰囲気もすごくアットホームな感じで、学校生活もとても楽しそうだと思いました!!」

「質問をしたら丁寧に教えて下さったので良かったです。それにみんなの仲がいいと聞いたので、この学校なら楽しくやっていけそうだと思いました。」

次回開催日は8月18日(土)19日(日)

航空業界や人と接する仕事に関心のある皆さんの参加をお待ちしております。

<<ステージからのお知らせ一覧