ステージからのお知らせ詳細

2014.06.20
本学卒業生から「診療情報管理士」を学びました

今回の講師は診療情報管理士の越崎雅子さん

越崎さんは金沢市の病院で、診療情報管理士として活躍しています。前半は診療情報管理ステージの1、2年生の32名を対象に、現在の仕事内容や試験合格のアドバイスなどについてお話していただきました。特に1年生には貴重な機会となったのではないでしょうか。

後半は2年生と専攻科の学生を中心に就職試験、資格試験相談

就職や資格試験をどう乗り切るかを中心に意見交換が行われました。就職試験、資格試験を直前に控え、いろいろ悩みがつきないと思います。越崎さんから仕事のやりがいなどを聞いた後、在校生の皆さんの顔を見ると意識が高まっているのが分かりました。「診療情報管理士になりたい!」そんな声が今にも聞こえてきそうです。

やはり先輩からの声は一番心に響きますね

お忙しい中、診療情報管理ステージの学生のためにお話いただきありがとうございました。これからも診療情報管理士として、お仕事頑張ってください!応援しています!

<<ステージからのお知らせ一覧