ステージからのお知らせ詳細

2013.12.09
羽田空港見学を行いました(その3)

機体の整備工場を見学

安全な運航と快適な空の旅を提供するには、機体を定期的に検査し、また室内設備をグレードアップする必要があります。航空機が3機入る巨大な施設の中では、安全性と快適性を高めるための作業が行われていました。写真からエンジンの大きさが分かると思います。

グランドスタッフの模擬体験

新しくなった整備工場には様々な体験施設が整っています。学生はさっそく空港カウンターを再現した施設に集まり、グランドスタッフの模擬体験をして楽しんでいました。

客室乗務員として活躍する本ステージOGとの懇談

見学実習後、スカイマークで客室乗務員として活躍中の卒業生と国際線ターミナルのカフェにて懇談しました。就職活動や仕事のことなど、学生が最も関心のあることを具体的にわかりやすく話して頂きました。

充実した見学実習となりました

今回の見学を行うにあたりご協力を頂きました皆様に感謝申し上げます。

<<ステージからのお知らせ一覧