2017.04.05
第30回入学式

第30回入学式が挙行されました

小松短期大学の第30回入学式が4月3日(月)、小松市の県こまつ芸術劇場うららで行われ、地域創造学科および臨床工学専攻科、診療情報管理専攻科の新入生が新たな学生生活をスタートさせました。

学長式辞・来賓祝辞

米谷恒洋学長が「資格取得やスポーツ、ボランティアなどに励み、大学の国際交流事業にも積極的に参加してほしい」と式辞を述べました。
また、来賓の和田愼司小松市長より心のこもったお祝いの言葉を頂きました。

新入生代表宣誓

新入生を代表して深尾さくらさん(地域創造学科 航空・観光ホスピタリティステージ)が「自分の可能性の幅を広げ、社会に受け入れられる力を身につけたい」と誓いの言葉を述べました。

学校紹介

式後には学校紹介が行われ、本学の教育方針や教育目標、就職活動等について説明がありました。

新入生の皆さま、ご入学おめでとうございます。