2016.07.22
アンコール遺跡整備公団インターンシップ事前研修

事前研修がスタートしました

カンボジアのアンコール遺跡整備公団へインターンシップに行く学生たちの事前研修がスタートしました。本事業は金沢大学と共同で昨年度より実施されているものです。

現地の歴史や文化も学びます

まずは現地の歴史や文化を担当教員から学びました。有意義なインターンシップを行えるよう、事前研修も真剣に取り組んでいます。
Participants of the Internship programme in the APSARA Authority, Cambodia started prior studying.

長野学長と懇談会

長野学長との懇談会も行われました。
学生たちはインターンシップへの意気込み等を長野学長とお話ししていました。
期待に胸いっぱいの学生たちの様子に先生方も笑みがこぼれます(^^)
とても素敵な体験ですので、少しでも内容が濃く詰まったものになるよう事前研究を頑張ってくださいね!