2016.04.06
第29回入学式

第29回入学式が挙行されました

小松短期大学の第29回入学式が4月4日(月)、小松市の県こまつ芸術劇場うららで行われ、地域創造学科および臨床工学専攻科、診療情報管理専攻科の新入生が新たな学生生活をスタートさせました。

学長式辞・理事長挨拶・来賓祝辞

長野勇学長が「常に好奇心をもって、未知のことに挑戦してほしい」と式辞を、米谷恒洋理事長が挨拶を述べました。
また、来賓の佐々木紀衆議院議員、和田愼司小松市長より心のこもったお祝いの言葉を頂きました。

新入生代表宣誓

新入生を代表して古場田依里さん(地域創造学科 ICT&ビジネスステージ)が「地域の魅力発信のために知識や技能を身に付けたい」と誓いの言葉を述べました。

学校紹介

式後には学校紹介が行われ、本学の教育方針や教育目標、就職活動等について説明がありました。

新入生の皆さま、ご入学おめでとうございます。