2016.03.18
タイへの短期留学生の壮行会を開催

3月11日(金)にタイ・プリンスオブソンクラ大学プーケット校の短期留学生の壮行会を開催しました。
壮行会では、長野学長から短期留学生に向けて「現地でのみ得られる体験を通して、多くを学び今後の人生の糧としてください」との激励のお言葉をいただきました。
学生達は、「学生である今しか体験できないことを現地で多く学びたい」、「事前研修などで身につけた英語力を試したい」と留学に向けた決意を語っていました。

短期留学プログラム(タイ、プーケット)について

参加学生は、3月13日(日)にタイへ出発。現地の学生のサポートのもと世界有数のリゾート地であるプーケットで観光地ならではの一流のおもてなしや現地の文化・歴史について学び、3月28日(月)に帰国する予定です。