2014.08.01
今からでも間に合う!オープンキャンパス参加者募集

夏休みだからこそ進路を決めてしまいたいですね

普段は勉強などでゆっくり進路を考える時間がとれないと思います。「自分が何になりたいのか」「どういう道に進みたいのか」決めるのはとても難しいことです。だからこそ、自分の将来を決めるきっかけになるのが様々な大学などで開催されている「オープンキャンパス」です。

まずは参加するところから

オープンキャンパスに参加するだけでも、「思っていたイメージと少し違った」「気にしていなかったけど魅力を感じた」など、様々な発見があります。そのためにも、いろいろな大学のオープンキャンパスに参加し、イメージを掴むこともとても大切なことですね!

小松短期大学では以下の項目に力をいれています

地域に優れた人材を送り出すため、力を入れている項目は以下のとおりです。
○北陸地方でただ一つの「臨床工学技士」養成校
○医療事務のプロ「診療情報管理士」を目指す
○高度情報化社会で活躍できる人材を育成する
○来春開業の北陸新幹線や小松空港などで活躍する「おもてなしのスペシャリスト」を目指す
○「ものづくりのまち小松」の将来を担う生産技術者を育てる など

オープンキャンパスの開催日程は以下のとおり

8月中は3日(日)、10日(日)のいずれも10時〜14時まで開催いたします。お友達やご家族と一緒に楽しく本学の魅力を知っていただき、進路決定のきっかけにしていただければと思います。当日のお申込みも大歓迎ですので、お気軽にご参加ください。