2014.08.05
出張公開講座「シニアボランティアのすすめ」を開催します

高齢者の社会参加と生きがいづくりの秘訣は何か

「高齢化社会で充実したシニアライフを送るためにはどうすればよいか」について下記の通り出張公開講座を開催いたします。皆さまお誘い合わせの上、ご参加ください。

日時:平成26年8月21日(木) 11時00分〜12時00分
会場:千松閣(小松市花坂町リ60番地)
講師:平野 優 (小松短期大学教授)
参加費:無料

※ご来場いただいた方には、ささやかではございますが粗品をプレゼントさせていただきます。

テーマは「社会参加と環境ボランティア」

私たちの住んでいるまちは、私たちの手で「より住みやすい綺麗な環境に」つくり変えていきましょう!大きな災害や人の手による環境破壊・環境汚染で私たちのふるさとがピンチになったとき、どのようにしたら地域環境を守ることができるのか、いくつかの事例を参考にしながら考えていきます。

日本は男女とも平均寿命が80歳をこえました

先日のニュースでも大きく取り上げられていましたね。これからのシニアライフをもっと充実したものにするためにも、多くの方と出会い、触れ合うことが健康の秘訣とも言われています。公開講座は参加無料ですので、お気軽にご来場ください。