2014.07.30
【女子】就職活動のためのナチュラルメイクアップ講座

講師にメイクのプロをお招きしました

7月29日、女子は就職活動用のナチュラルメイクの仕方について国際美容連盟本部認定講師の大西先生とポーラ・ザ・ビューティ小松店の美容インストラクターの先生からご指導を受けました。お忙しい中、学生のためにお越しいただきありがとうございます。

学生をモデルに丁寧にやり方を教えていただきました

モデルの学生は、プロの先生から直接教えてもらえたのでラッキーですね。しっかりと今日の内容を覚えておいて、就職活動で活かしてください。

メイクの仕方で印象がとても変わります

メイクはちょっとした色使いなどで、より清潔に、元気に自分を見せることが出来ます。「してもたいして変わらない」などとあなどるなかれ…社会で人と接するときは、はじめの印象で仕事がスムーズに、逆にうまくいかないときが多々あるのも事実です。今日の講座をしっかりと復習して、就職活動に備えましょう!