2014.07.21
晴天に恵まれた第3回オープンキャンパス

天候は快晴です

三連休も本日で最終日。皆さんいかがお過ごしでしょうか。小松短大のオープンキャンパスは今日も元気に開催しております。前回の悪天候とは正反対、真夏日を思わせるような快晴です。しかし、暑いですね…

朝から多くの参加者がいらっしゃいました

地域医療のプロを目指す、また、国際化が進む現代に必要とされるホスピタリティ(おもてなし)人材を育成するステージ(コース)などが小松短大にはあります。本日は、お友達同士、ご家族で多くの方にご参加いただきました。

夏休み第一弾!先生の説明にも熱が入ります

2年間で資格取得や社会人としての心構えを学ばなければならず、とても大変ですが、その分メリハリがしっかりとしたキャンパスライフを過ごせます。皆さまの「自分探し」をお手伝いすることができればと、先生方にも精一杯説明していただきました。

今回は医療系が人気でした

臨床工学技士の養成校は、北陸には本学以外にはありません!短大2年間+専攻科1年間の計3年間学ぶことで、臨床工学技士の受験資格を得ることが出来ます。何をするにもまずは知るところからですね♪お気軽に本学のオープンキャンパスへお越しください。

【今後の開催日程】
8月3日(日)、8月10日(日)、9月15日(月祝)